26 августа, 2017

В Госдуме предложили обустроить теплицы в школах Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Оранжереи при столичных школах предложили обустроить в Госдуме РФ. С инициативой выступил член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Василий Власов, сообщает RT.

Он считает, что так уроки биологии станут более наглядными. Это повысит интерес к сельскому хозяйству среди школьников. По его словам, стоимость теплиц колеблется в пределах 50–60 тысяч рублей. Власов заметил, что для московских школ это подъемная сумма, более того, финансировать можно из Минобрнауки.

Идея появилась после посещения центра образования № 45 в Туле – там обустроена оранжерея, рассказал депутат. За школьниками начиная с 4 класса закрепляют участки земли, где они занимаются посадами.

Власов подчеркнул, что для начала нужно организовать такие теплицы только в нескольких школах столицы – в качестве эксперимент хотя бы в десяти. Затем с помощью исследования нужно выяснить, сколько выпускников этих школ стали студентами сельскохозяйственных вузов. Если результат окажется положительным, имеет смысл распространить это на все школы Москвы, заключил Власов. Инициативу направили руководителю столичного департамента образования Исааку Калине.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика