Электронные дневники появились во всех школах Москвы – Ермолаев

Фото: ИТАР-ТАСС

Все столичные школы пользуются электронными дневниками, сообщил на заседании московского правительства глава департамента информационных технологий города Артем Ермолаев.

По его словам, уже 36% учебных заведений полностью отказались от бумажных дневников. Также он отметил, что в 2014 году все первоклассники были записаны в школу в электронной форме.

"В трети школ ученики пользуются картами "проход в школу" и "школьное питание", в 2014 году надо охватить еще треть", - подчеркнул Ермолаев. При этом все учебные заведения - 1 493 школы и детских сада - оснащены системами видеонаблюдения.

Напомним, эксперимент по использованию электронных карт проводится в 218 московских школах. Общее количество пользователей составляет 110 тысяч человек, а до середины 2014 года картами планируется оснастить 500 московских школ во всех городских округах.

С помощью электронной карты школьники проходят через турникеты в своем учебном заведении, а также получают льготное и платное питание. При входе и выходе ребенка из школы родители получают SMS-уведомление на свой мобильный телефон.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика