06 апреля, 2015

В электронный дневник школьника добавили функцию печати аттестата

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

В электронном дневнике школьника появилась функция печати аттестата. До мая опция будет работать в тестовом режиме, сообщила директор городского методического центра столичного департамента образования Марианна Лебедева.

"Доступ к созданию аттестата будет у завуча или администратора. Перед распечаткой нужно будет добавить данные об образовательной организации, ввести номера аттестатов, создать справочник предметов и ввести оценки", – приводит слова Лебедевой Агентство "Москва".

Она добавила, что оценки при этом будет выставлять сам преподаватель, система не будет высчитывать средний балл.

Какие гаджеты используют в школах

Напомним, с сентября 2013–2014 учебного года во многих столичных школах были введены электронные дневники и журналы, полезность которых уже успели оценить как учителя, так и сами ученики и их родители.

В марте 2014 года глава столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев объявил о том, что все школы города пользуются электронными дневниками. При этом 36 процентов учебных заведений полностью отказались от бумажных дневников (остальные школы пока используют и электронные, и обычные дневники).

В 2014 году доступ к электронным дневникам столичных школьников стал возможен только через портал госуслуг. Если вы уже зарегистрированы на портале, необходимо авторизоваться, введя на форме "Вход в систему" логин и пароль портала.

Для входа в электронный дневник необходимо один раз ввести логин/пароль, полученный у классного руководителя в школе, после чего данные для доступа к электронному дневнику сохранятся в личном кабинете на портале в разделе "Электронный дневник".

Сюжет: Образование в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика