Москва 24

Общество

04 марта 2016, 11:29

Институт экономики и предпринимательства лишился госаккредитации

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Рособрнадзор лишил государственной аккредитации столичный Институт экономики и предпринимательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Помимо этого, за невыполнение предписаний ведомства приостановлено действие лицензии по направлению "Культура и искусство" у Государственного музыкально-педагогического института имени Ипполитова-Иванова. Такие же меры приняты в отношении двух факультетов Казанского государственного аграрного университета.

Кроме того, Рособрнадзор запретил прием студентов в столичный Академический международный институт и еще четыре российских вуза.

По ряду направлений лишены госаккредитации Чувашская государственная сельскохозяйственная академия и Мурманский государственный технический университет.

Аннулирование лицензии означает, что вуз обязан прекратить образовательную деятельность и перевести студентов с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Лишние государственной аккредитации не запрещает вузу продолжать обучение студентов, но не дает права выдавать государственные дипломы – их заменяют документы об образовании и квалификации образца, принятого в вузе. Кроме того, не имеющее государственной аккредитации учебное заведение не может давать студентам отсрочку от армии. Если у вуза отняли госаккредитацию, он обязан предложить студентам перевод в аккредитованные высшие учебные заведения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать