Москва 24

Новости культурного мира

19 августа 2013, 14:20

Клуб молодой режиссуры откроют в Театре Ермоловой

Сцена из спектакля "Портрет Дориана Грея", поставленного в Театре Ермоловой. Фото: ИТАР-ТАСС

В новом сезоне в Театре имени Ермоловой откроется клуб молодой режиссуры. Площадкой для него станет новая сцена, которая откроется в январе или феврале. Об этом заявил художественный руководитель театра Олег Меньшиков во время сборы труппы.

В клубе молодой режиссуры будут ставиться малобюджетные спектакли, но не исключается, что они перерастут во что-то большее и будут поставлены на большой сцене. В клуб предполагается приглашать артистов со всей страны. На данный момент известно, что участвовать в нем будут режиссеры Филипп Григорьян и Григорий Добрынин.

Также во время сбора труппы Олег Меньшиков рассказал о планах театра на новый сезон.

"Хотим освоить параллельные площадки. В частности, спектакль "Адам и Ева" Невмержицкой будет сыгран на дизайн-заводе "Флакон", - сказал он.

Меньшиков уточнил, что спектакль будет поставлен в январе или феврале.

"Уже посмотрели площадку. Будем играть три-четыре раза в неделю. Спектакль будет идти пока ходит зритель, и покупаются билеты", - подчеркнул худрук.

Еще одной новой площадкой станет музей Ермоловой. В рамках фестиваля "Территория" здесь будет играться спектакль в формате поэтических вечеров, написанный Антониной Кузнецовой и поставленный Александром Сазоновым. Рабочее название постановки "Русский Париж", однако в будущем от него откажутся. Известно, что Бунина в спектакле будет читать президент театра Ермоловой Владимир Андреев.

"Я люблю жанр поэтических вечеров, однако сейчас он вырождается. Было бы неплохо каждый сезон менять авторов, но оставить этот жанр в репертуаре", - сказал Меньшиков.

В конце ноября театр запланировал премьеру спектакля "Гамлет", главную роль в котором сыграет Андрей Петров.

Также Олег Меньшиков сообщил, что театр выполнит свои обязательства в отношении спектакля "Утюги" драматурга Анны Яблонской, погибшей во время теракта в аэропорту "Домодедово", и постановки "Театр Козьмы Пруткова" Алексея Левинского.

В будущем театр планирует развивать направление семейного спектакля.

"Хотим замахнуться на "Синюю птицу". Планируем поставить к зимним каникулам", - рассказал худрук.

В следующем году также планируются премьеры спектаклей "Тартюф" Филиппа Григорьяна и "Ревизор".

"Нужны серьезные финансовые вливания, но сейчас денег недостаточно. Когда деньги появятся, мы сможем точно сказать, когда поставим "Ревизора", - сообщил Меньшиков.

Он подчеркнул, что если "все будет нормально", то "Ревизор" и "Тартюф" увидят свет во второй половине 2014 года.

"Пока мы нащупываем путь, по которому будем идти. Главный акцент я делаю на сезон 2014-2015. Он будет показательный и решающий", - добавил Олег Меньшиков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать