Москва 24

Политика

01 сентября 2015, 13:14

Россия не будет искусственно снижать объемы добычи нефти - Дворкович

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Россия не будет искусственно снижать объемы добычи нефти при текущих мировых ценах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.

"В России технологии добычи несколько отличны от того, что применяются в основных странах ОПЕК. У нас месторождения такого типа, что их заморозить, а потом легко разморозить - невозможно, это огромные издержки. Поэтому у нас процесс может развиваться только естественным образом, каких-то искусственных решений (по снижению объемов добычи) быть не может", - сказал Дворкович.

Он отметил, что Россия готова к консультациям с ОПЕК и другими крупнейшими производителями нефти по вопросу стабилизации цен. Такие консультации ведутся на постоянной основе.

В частности, министр энергетики РФ Александр Новак принимал участие по приглашению коллег в заседаниях Совета министров ОПЕК. По словам Дворковича, если будет приглашение на следующее мероприятие, то он туда также поедет.

Отметим, что цены на нефть в минувший понедельник неожиданно взлетели вверх. В ходе торгов на Интерконтинентальной бирже стоимость октябрьских фьючерсов на черное золото марки WTI выросла почти на 1 процент - до 45 долларов 64 центов за баррель.

Цена на нефть марки Brent вырасла на пол процента - до 52 долларов 33 центов за баррель. Эксперты пока не могут объяснить причины столь резкого роста цен. Но на Московской бирже царит небывалое оживление. Вслед за нефтью эксперты ожидают укрепление рубля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать