Москва 24

Наземный транспорт

30 сентября, 2015

Сотрудники ЦОДД пройдут тестирование на детекторе лжи

Фото: ТАСС/Владимир Синдеев

Более ста сотрудников "Центра организации дорожного движения" проверят на детекторе лжи. Проверка на полиграфе пройдет в начале 2016 года, сообщает Агентство "Москва", ссылаясь на источник в столичном транспортном комплексе.

"Компьютерный полиграф будет проводить синхронную регистрацию по каналам грудного и диафрагмального дыхания, артериального давления, электрического сопротивления кожи. Он должен быть оснащен датчиками двигательной активности. Дополнительно будет регистрироваться частоты сердцебиения", – объяснил источник.

Ранее в ГКУ "Организатор перевозок" также сообщили, что на полиграфе проверят около 500 контролеров на наземном транспорте. Инспекторы, выписывающие штрафы безбилетникам, будут отвечать на вопросы, которые позволят выяснить их профессиональную мотивацию.

Кого тестируют на полиграфе

Процедуру обследования на полиграфе пройдут 500 работников предприятия. На эти цели планируется потратить чуть менее 2 миллионов рублей.

Одна проверка будет длиться несколько часов. Контролерам зададут широкий круг вопросов на личные и служебные темы. Согласно конкурсной документации, проверки сотрудников должны быть завершены до конца 2015 года.

Кроме того, ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" проверит 200 своих сотрудников на детекторе лжи, рассказал m24.ru источник в АМПП. Работников структуры, ответственной за платную эвакуацию в Москве, протестируют на предмет возможного "хищений, растрат, мошенничества, конфликтности с коллегами".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика