Москва 24

Наземный транспорт

28 августа 2015, 10:04

Первая трамвайная линия в ТиНАО пройдет в районе Коммунарки Столбово

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

В Троицком и Новомосковском округах Москвы появится трамвайная линия. Соответствующий проект одобрила Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Проект предусматривает размещение трамвайного депо на территории площадью 6,9 гектаров и подход к станции "Бутово" Курского направления Московской железной дороги.

Уточняется, что кольцевая линия трамвая улучшит транспортную доступность в районе поселков Коммунарка и Газопровод, деревень Столбово и Ямонтово.

Протяженность трамвайной линии составит 11,7 километров. На линии будет 16 остановочных пунктов. Согласно проекту, с линии можно будет совершить пересадку на две проектируемые станции метро и проектируемую линию скоростного трамвая.

По оценкам экспертов, в зоне влияния трамвайной линии будут проживать 120 тысяч человек, а планируемая численность работающих на этой территории составит 110 тысяч человек.

"В деталях": Как развивается ТиНАО

Ранее сообщалось, что во втором полугодии 2015 года в ТиНАО планируется ввести порядка 1 миллиона квадратных метров жилья. По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, за первые шесть месяцев текущего года было построено чуть меньше - 957,7 тысячи квадратных метров.

Всего с 1 июля 2012 года на территории новых столичных округов ввели в эксплуатацию 4 миллиона квадратных метров жилья.

Также до конца 2015 года будут построены 18 детских садов, причем 12 из них возведут инвесторы. В общей сложности они рассчитаны на 2880 мест. Еще шесть дошкольных учреждений построят за счет бюджета города.

Предполагается, что к 2020 году в Троицком и Новомосковском округах будут проживать порядка полутора миллионов человек, а в эксплуатацию введут 100 миллионов квадратных метров недвижимости.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика