Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

19 сентября 2016, 17:03

Наземный транспорт

Остановками наземного транспорта у МЦК пользуются ежедневно 250 тысяч человек

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Количество пассажиров, ежедневно пользующихся наземным транспортом на маршрутах рядом со станциями Московского центрального кольца (МЦК), выросло на 38 тысяч человек, сообщает пресс-служба ГУП "Мосгортранс".

Остановками у железнодорожного кольца пользуется на 20 тысяч человек больше. Это порядка девяти процентов от обычного пассажиропотока, заявил генеральный директор предприятия Евгений Михайлов. Всего остановками ежедневно пользуются порядка 250 тысяч человек.

Чтобы сделать пересадки с МЦК на наземный транспорт более удобными, власти скорректировали расписание проходящих рядом маршрутов. Интервалы движения городских автобусов, троллейбусов и трамваев рядом с железнодорожным кольцом не превышают 10 минут.

В районе станций МЦК проходят трассы более 170 маршрутов наземного транспорта.

Пассажирское движение открылось на МЦК 10 сентября. В этот день жителям столицы стали доступны 26 остановок на железнодорожном кольце, 11 пересадок на метро и шесть – на электрички.

Еще пять остановок откроются до конца года.

По кольцу курсируют 13 пар поездов "Ласточка" с интервалом 10–12 минут. В час пик он сокращается до шести минут.

В течение первого месяца москвичи могут ездить по МЦК бесплатно. Затем свободной останется только пересадка с метро и монорельса, при условии, что она сделана через 90 минут с момента первого прохода по проездному. На кольце действуют все билеты столичного метрополитена, а также льготные проездные.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика