Москва 24

Наземный транспорт

12 января, 2017

Более 124 млн поездок по "Стрелке" совершили пассажиры в Подмосковья в 2016 году

Фото: m24.ru

Более 124 миллионов поездок совершили пассажиры "Мострансавто" по карте "Стрелка" в 2016 году, сообщает пресс-служба перевозчика.

Ежедневно единой транспортной картой оплачивали свыше 340 тысяч поездок в автобусах. Из них более 70 тысяч – по карте учащегося и около двух тысяч – по льготным картам. Также примерно семь тысяч поездок совершили по объединенной карте "Тройка" – "Стрелка" с момента ее появления в июне 2016 года.

В среднем один пассажир ежемесячно оплачивал "Стрелкой" 18 поездок. Самыми активными пользователями карты стали пассажиры из Коломны - 76,3 процента использовали современный сервис. На втором месте находятся жители Луховиц и Озер (более 71 процента), на третьем – пассажиры из Каширы (68,7 процента).

В "Мострансавто" отметили, что средняя стоимость поездки в автобусах на городских маршрутах по "Стрелка" в 2016 году составила 27,84 рубля. А наличными – 43,1 рубля.

Карта "Стрелка" действует на всем государственном общественном транспорте Московской области и практически во всех частных автобусах и маршрутках. Также на нее можно записать электронный билет на электрички.

В ее основе лежит принцип "чем больше ездишь, тем меньше платишь". Постоянным пользователям предоставляются скидки на проезд от семи до 35 процентов. Их размер зависит от количества поездок. Современными проездными уже пользуются более 60 процентов пассажиров Подмосковья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика