Москва 24

Наземный транспорт

11 июля, 2014

"Зайцев" на полуэкспрессах стало меньше после включения турникетов

Фото: ИТАР-ТАСС

После включения турникетов на полуэкспрессных автобусных маршрутах стало почти вдвое меньше безбилетников, сообщает пресс-служба Мосгортранса.

По словам главы компании Евгения Михайлова, общая доля безбилетников на маршрутах доходила до 30%, а после включения турникетов проезд стали оплачивать на 12,5% пассажиров больше.

В "Мосгортрансе" отметили, что эксперимент решили ввести из-за существенного снижения количества валидаций билетов, при этом с начала 2014 года пассажиропоток на полуэкспрессах вырос .

Ранее M24.ru сообщало, что турникеты на шести полуэкспрессных (900-х) маршрутах включили 2 июня. До этого посадка в автобус была в первые две двери, что ускоряло загрузку машины.

В настоящее время в Москве действуют шесть полуэкспрессных маршрутов. Автобус №901 следует от Загорья до станции метро "Коломенская", №902 – от Новопеределкино до Киевского вокзала, №903 – от Холмогорской улицы до Рижского вокзала, №904 – от 4-го микрорайона Митино до Белорусского вокзала, №905 – от 75-го км МКАД до Белорусского вокзала, а также №907 – от Каширского шоссе, 148 до станции метро "Добрынинская".

До конца 2014 года планируется запустить еще четыре полуэкспрессных маршрута. Они отличаются короткими интервалами движения и ограниченным количеством остановок. Автобусы на полуэкспрессных маршрутах начинают движение в 6.30 утра и курсируют по городу до 22 часов. Сейчас на московских дорогах действует 18 выделенных полос общей протяженностью почти 200 километров. В будние дни автобусы перевозят по выделенкам более 13 млн человек в сутки.

Добавим, что Ранее генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов заявил, что штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте столицы необходимо увеличить, как минимум, в два раза. Сейчас штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте составляет 1 тысячу рублей. В 2013 году по безбилетному проезду на наземном транспорте было открыто более 150 тысяч дел, наложено штрафов на сумму 166 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика