Москва 24

Наука

27 марта 2014, 14:33

Российская академия наук приняла новый устав

Фото: ИТАР-ТАСС

На заседании Российской академии наук 27 марта был принят новый устав. Согласно документу, к РАН присоединяются академии медицинских и сельскохозяйственных наук, а члены-корреспонденты РАМН и РАСХН станут членкорами объединенной российской академии.

"В основу устава заложен принцип преемственности, максимального учета наших академических традиций. Это прежде всего свободное высказывание своих мнений, даже самых спорных" - заявил президент РАН Владимир Фортов, его слова приводит "Российская газета" Он отметил, что теперь руководство академии не сможет занимать свои посты более двух сроков. В то же время идея об упразднении звания "член-корреспондент РАН" не прошла, и позиции членкоров сохранились.

В ходе первого совещания после реформы члены обновленной РАН голосовали за новый устав академии. Из 1428 участников лишь 12 выступили против нового устава, ещё три человека воздержались.

Напомним, закон о реформе РАН был подписан президентом России в сентябре 2013 года. К РАН присоединились Российская академия медицинских наук и Российская академия сельскохозяйственных наук. Все они перешли в ведение вновь созданного Федерального агентства научных организаций, руководителем которого был назначен Михаил Котюков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать