Москва 24

25 июля, 2017

Депрессия приводит к нарушению целостности белого вещества мозга – ученые

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/bge images/picture alliance/Arco Images

Исследователи обнаружили связь между депрессией и целостностью белого вещества мозга, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на журнал Scientific Reports.

Ученые из Эдинбургского университета сканировали мозг 3461 человека с помощью диффузионной МРТ. В результате им удалось максимально точно реконструировать ткани мозга. Исследователи пришли к выводу, что у людей, страдающих депрессией, нарушена целостность белого вещества, которое играет ключевую роль в обработке мыслей и эмоций.

По мнению специалистов, депрессия является причиной неправильной работы мозга, в следствие чего изменяется белое вещество. Теперь ученым предстоит выяснить, как это вещество влияет на настроение и тревожность.

В этом году осенняя депрессия может атаковать москвичей раньше положенного срока. Об этом ранее рассказала руководитель отдела терапии психических и поведенческих расстройств Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Алла Аведисова. По ее мнению, из-за дождей и холодного лета жители столицы могут чувствует сонливость и подавленность.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика