Москва 24

Наука

07 мая 2014, 09:29

В День радио посетителям "Останкино" предложили стать радиоведущими

Фото: ИТАР-ТАСС

В среду, 7 мая, российские связисты отмечают профессиональный праздник – День радио. 119 лет назад физик Александр Попов продемонстрировал первый в мире радиоприемник. Вскоре уникальное изобретение стало неотъемлемой частью жизни каждого человека.

Первые нерегулярные радиовещательные передачи в России велись еще с февраля 1919 года из Нижегородской радиолаборатории. А с 1920 года - из опытных радиовещательных станций в Москве, Казани и других городах, сообщает телеканал "Москва 24".

Сегодня технологии связи достигли нового уровня развития: появились телевидение, сотовая и спутниковая связь, интернет. Круг специалистов, которые считают День радио своим профессиональным праздником, с каждым годом становится все шире.

Добавим, что посетителей Останкинской телебашни в Москве сегодня ждет праздничная экскурсионная программа. Все желающие смогут узнать не только технические аспекты работы радиостанций, но и попробовать себя в качестве радиоведущих. Специально для этого на закрытой смотровой площадке телебашни, на высоте 337 метров, будет установлено звукозаписывающее оборудование.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать