Москва 24

Наука

06 февраля 2014, 12:06

В Москве не хватает музея науки - Сергей Капков

Фото: M24.ru

На лектории для столичных учителей, онлайн-трансляцию которого проводило сетевое издание M24.ru, руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков рассказал, что в столице не хватает музея науки. Он также добавил, что городу необходим и музей кино, который в Москве сегодня существует, но лишь "на бумаге".

"Москве категорически не хватает музея науки. У России есть много достижений в космосе, атомной энергетике и многочисленных других областях", - рассказал Капков. Руководитель столичного департамента культуры добавил, что Политехнический музей, который в настоящий момент находится на реконструкции, должен через несколько лет стать интереснейшим местом.

"У нас нет и музея кинематографа - на бумаге он существует, но музей так тяжело пережил 90-е, что лишился своего здания. Вклад России в мировое киноискусство настолько велик, что музей кинематографа нам тоже необходим.
Он должен быть исторически заметным местом", - считает Капков.

Недавно M24.ru проводил опрос - мы спрашивали читателей, каких музеев не хватает в Москве. Среди пожеланий аудитории - музеи радости, вежливости, причесок, вкусной русской еды и сыра.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать