Москва 24

Наука

02 декабря, 2016

Названа возможная причина падения "Прогресса"

Фото: ТАСС/Петр Гридин

Возможной причиной падения космического корабля "Прогресс" стала халатность, сообщает РИА Новости.

Вероятно, ошибку допустили при сборке двигателя третьей ступени ракеты "Союз-У", которая должна была вывести "Прогресс" в космос.

Грузовой космический корабль "Прогресс МС-04" стартовал 1 декабря с космодрома Байконур. На МКС он должен был доставить 2,5 тонны груза. Это топливо, вода, воздух, научное оборудование, питание, одежда и медикаменты. Среди грузов значились оранжерея "Лада-2" и скафандр нового поколения для работы в открытом космосе "Орлан-МКС".

Вначале полет ракеты-носителя проходил штатно, но после 382 секунды прием телеметрической информации прекратился и космический грузовик был потерян на высоте около 190 километров над Тывой. Большинство фрагментов корабля сгорели в плотных слоях атмосферы.

В NASA заявили, что нештатная ситуация не повлияет на безопасность экипажа Международной космической станции. "Наши астронавты и российские космонавты находятся в безопасности на борту станции. Потребляемые материалы на борту станции находятся на достаточном уровне", – указано в сообщении.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика