Москва 24

02 февраля, 2016

Hubble сфотографировал рождение галактики

Поделиться в социальных сетях:

Фото: dni.ru

Орбитальная обсерватория Hubble передала на Землю уникальные снимки космоса. Телескопу удалось запечатлеть момент, когда рождается галактика в созвездии Эридана. Это происходит из-за слияния трех карликовых галактик, пишут Дни.Ру.

Галактика NGC 1487 удалена от Земли на 30 миллионов световых лет. Она входит в так называемую "группу Золотой рыбки" – большое семейство галактик на ночном небе в южном полушарии нашей планеты, центральная часть которого расположена в одноименном созвездии.

Часть "жителей" этого скопления, судя по тому, как выглядит NGC 1487, в недавнем прошлом пережила масштабное столкновение, начав процесс слияния в единое целое.

Как показывают детальные фотографии формирующейся галактики NGC 1487, сделанные телескопом Hubble, этот процесс еще не завершился. Форма новорожденной галактики пока не определена, хотя в ее центральной части уже началась вспышка звездообразование.

Напомним, российский телескоп заснял "плевок" черной дыры из другой галактики. Телескоп разглядел узкий пучок материи, который был "выплюнут" сверхмассивной черной дырой в ее центре. Ученые пока не нашли объяснение этому явлению.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика