Москва 24

Квартира

31 июля, 2013

В половине договоров с управляющими компаниями нашли нарушения

Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Москвы проверили договоры управления между управляющими компаниями и жильцами домов. По итогам проверки оказалось, что половина контрактов заключена с нарушениями.

О нарушениях в кампании 2007-08 годов в эфире телеканала "Москва 24" рассказал глава Мосжилинспеции Олег Кичиков.

"К сожалению, опасения руководства города подтвердились. Мы выявили сегодня почти в половине – это в 12,4 тысячах договоров управления – нарушения", - заявил Кичиков. Как правило, они были связаны с тем, что собрания не проводились или проводились формально, а договоры заключались сразу на пять лет.

"Они допускали нарушения чисто юридико-технического характера. То есть есть некий порядок, утвержденный законодательством, как эти собрания должны проводиться, начиная от формы оповещения собственников жилых помещений и заканчивая соответствием между повесткой дня и протоколом. То есть везде мы видим нарушения", - сказал глава Мосжилинспекции.

По итогам проверки, власти выписали около 12,5 тысяч предписаний главам управ на проведение собраний с жильцами и исправление остальных нарушений.

Как ранее сообщал M24.ru, в мае текущего года столичное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дела в отношении шести управ и префектуры ЦАО. Городские органы власти подозревают в неконкурентном отборе управляющих компаний для обслуживания новостроек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика