21 марта, 2017

Неуплата долгов стала чревата налогом и запретом на выезд за границу

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Неуплата долгов за услуги связи стала чревата для россиян выплатой подоходного налога и запретом на выезд за границу, об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

"Если речь идет о добросовестных неплательщиках, то они и налог не заплатят, потому что у них просто нет денег. Недобросовестным придется платить. Однако тут есть еще один нюанс: операторы могут оформлять номера на другие паспорта, в этом случае пострадают законопослушные граждане", – считает начальник аналитического управления банка БКФ.

Налоги за неоплаченные услуги связи начали взыскивать с россиян

"С другой стороны, сумма налога может быть несущественной. Операторы обладают всеми необходимыми данными о своих пользователях, поэтому найти должника всегда смогут. Что касается запрета на выезд за границу, существует порог – 10 тысяч рублей, если долг превышает эту сумму, то человек не сможет выехать за пределы России", – пояснил Максим Осадчий.

Как пишет РБК, передавать данные о неплательщиках в налоговую инспекцию могут как банки, так и предприятия ЖКХ. Не уплаченные в течение последних трех лет долги приравниваются операторами связи к полученной физическими лицами выгоде, а значит должны облагаться подоходным налогом по ставке 13 процентов.

Согласно сообщению "Ростелекома", данные о начислении налогов и состоянии расчетов по ним можно уточнить в личном кабинете на портале госуслуг, на портале Федеральной налоговой службы, либо в письменном уведомлении ФНС.


Вместе с тем москвичи стали реже жаловаться на некачественную сотовую связь – количество жалоб существенно сократилось за последние три года. По данным столичного департамента информационных технологий, это связано с усовершенствованием в городе телекоммуникационной инфраструктуры. Сегодня в Москве числится 50 тысяч базовых станций, 75 процентов из которых размещены на административных зданиях, остальные – на опорах освещения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика