Москва 24

Город

31 июля 2014, 17:01

Москвичи хотят оставить на ВДНХ аттракционы и создать музеи

Москвичи попросили оставить колесо обозрения ВДНХ на прежнем месте

Москвичи хотят восстановить ресторан "Золотой колос" на ВДНХ, оставить аттракционы, а в павильонах устроить тематические музеи, сообщает пресс-служба сервиса "Активный гражданин".

В опросе о судьбе ВДНХ приняли участие 52 207 жителей столицы. Они решали, что будет находиться в двадцати павильонах ВДНХ. Большинство участников предложили устроить там музеи и проводить выставки.

В Центральном павильоне большая часть респондентов хочет сделать музей истории России, Москвы, СССР. В павильоне "Народное образование" москвичи хотят видеть выставку или музей, посвященные образованию.

Тематические музеи предложили сделать и в других павильонах: "Зерно", "Космос", "Земледелие". А также "Вычислительная техника и информатика", "Радиоэлектроника и связь", "Охрана природы" и т.д. В павильоне "Юные натуралисты" жители столицы хотели бы видеть кружки для детей.

Помимо этого, москвичи решили восстановить ресторан "Золотой колос". Из 27 тысяч человек за его восстановление проголосовали почти 80%. Колесо обозрения и аттракционы хотят оставить на прежнем месте у входа ровно половина опрошенных. Остальные предложили перенести аттракционы вглубь комплекса, а на этом месте организовать прогулочную зону, сквер, парк или пруд.

"Активный гражданин" - сервис проведения электронных референдумов. Каждую неделю мэр и правительство столицы предлагают для обсуждения важные для города вопросы. За участие в опросах респондентам начисляются баллы. Набрав 1000 баллов, пользователь получает статус "Активный гражданин" и доступ к магазину бонусов, где накопленные очки можно обменять на городские услуги (велопрокат, парковочные часы, билеты в кино, театры, музеи) или полезные мелочи.

Опросы можно проходить как в мобильном приложении, так и на сайте сервиса, а также в МФЦ.

С 1 по 3 августа в Москве отметят 75-летие ВДНХ

Напомним, 1 августа ВДНХ исполняется 75 лет. В честь юбилея Сергей Собянин предложил вернуть выставочному центру историческое название и "освежить" его территорию. 15 мая ВВЦ был переименован в ВДНХ. При этом территория ВДНХ увеличилась в два раза за счет Ботанического сада и Останкинского парка - там убрали заборы, разграничивающие места отдыха.

Вновь заработали 17 исторических фонтанов, территорию выставки освободили от большей части нецивилизованной торговли. Всего было ликвидировано порядка 300 различных незаконных строений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать