Москва 24

Культура

16 сентября, 2015

LIVE: как менялись каноны красоты и как начать разбираться в искусстве

Фото: m24.ru

17 сентября в библиотеке-читальне имени Ивана Тургенева в рамках курса "Как читать произведение искусства" состоится лекция Александры Киневской "Ну, во-первых, это красиво". Организатор мероприятия — культурная платформа "Синхронизация".

Обыватель смотрит на картины и скульптуры просто: нравится/не нравится. Однако в каждом произведении кроется нечто большее, чем источник эстетического удовольствия. Смысл лекции не объяснить, что имел в виду автор, а научить зрителя видеть и понимать, что перед ним.

Испокон веков люди окружали себя всевозможными статуями, живописными полотнами, резной мебелью и другой красотой, чтобы сделать свою жизнь ярче. Каноны прекрасного менялись с течением времени. Искусство барокко, рококо, классицизма и любого другого направления можно узнать по набору характерных черт, скрытых в композиции, технике, материале. Знание этих особенностей поможет справедливо оценить любой экспонат на выставке как классического искусства, так и современного.

Смотрите прямую трансляцию на этой странице в 20.00. Трансляция мероприятия может задержаться по объективным причинам, благодарим за понимание.

  • Когда смотреть: 17 сентября в 20.00
  • Что: лекция
  • Кто: Александра Киневская
  • Кому смотреть: ценителям прекрасного
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика