Москва 24

Культура

30 мая 2013, 14:38

Кинопремьеры недели: от престарелых наркодилеров до мастеров кунг-фу

На этой неделе в российский прокат выходит много интересных картин. Сетевое издание M24.ru выбрало лучшие фильмы, достойные внимания столичных киноманов. Среди кинолент история о сильнейших китайских мастерах кунг-фу и о приключениях американцев в Лас-Вегасе.

Тайны леса

Хотя мультфильм "Эпик" официально выходит в российский прокат только сегодня, 30 мая, уже на предпремьерных показах он собрал почти два миллиона долларов. Кстати, режиссером картины выступил Крис Уэдж - автор "Ледникового периода" и "Роботов".

Кадр из мультфильма "Эпик". Фото: epicthemovie.com

Юная Мэри Кэтрин волшебным образом уменьшается в размерах и попадает в таинственный лесной мир. Там постоянно идет борьба добра и зла, и именно Кэтрин должна сыграть основную роль в спасении как лесного, так и человеческого миров.

Стоит отметить, что в озвучивании анимационной картины приняли участие такие звезды кино и шоу-бизнеса, как Крис О'Дауд ("Рок-волна"), Колин Фаррелл ("Залечь на дно в Брюгге") и Бейонсе Ноулз ("Девушки мечты").

Чье кунг-фу сильнее?

Отдельно стоит отметить возвращение на экраны культового режиссера Вонга Карвая ("Мои черничные ночи"). Над новой картиной "Великий мастер" маэстро работал на протяжении 10 лет. В основу сюжета легла история о юности учителя Брюса Ли Ип Мана.

Основатель старейшей школы боевых искусств намерен оставить преподавательство и хочет передать борозды правления достойным преемникам. Одним из них стал Ип Ман, намеревающийся объединить все школы. Для этого он в поединках побеждает каждого их лидера.

Кадр из фильма "Великий мастер". Фото: grandmasters-film.ru

Неожиданно ему бросает вызов дочь мастера, владеющая уникальным приемом отца. К тому же в скором времени японцы вторгаются в Китай и мастера кунг-фу разбредаются кто куда.

Боевые сцены фильма поставил хореограф Юэнь Ву-Пин, работавший над боевыми сценами в фильмах "Матрица" и "Крадущийся тигр, затаившийся дракон".

Наркотики - это плохо, понятненько?

Французская комедия "Полетта" расскажет забавную историю вредной старушки. Она ненавидит не только соседей, но и всех вокруг, включая своего внука, которого она называет Черныш и, конечно же, зятя - чернокожего полицейского, которому она дала прозвище Обама.

Кадр из фильма "Полетта". Фото: outnow.ch

Все меняется, когда к ней приходят сотрудники социальных служб для описи имущества. Для быстрого заработка старушка отправляется к местному наркодилеру. Преступники в шоке, но Полетта приводит убедительные доводы, и ее берут на "работу".

Буквально спустя месяц она становится крупнейшим торговцем наркотиков у себя на районе. Однако окружающие не дают ей покоя, пытаясь завладеть ее сбережениями.

Безумные друзья

Комедия "Мальчишник: часть III" режиссера Тодда Филлипса – это продолжение фильмов "Мальчишник в Вегасе" и "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок". Примечательно, что в интервью Филлипс заявил, что данный третий фильм станет заключительным.

Кадр из фильма "Мальчишник: часть III". Фото: hangoverpart3.com

Сюжет картины сильно отличается от предыдущих – там не будет ни свадьбы, ни, собственно говоря, самого мальчишника. Сходство в том, что безумная компания друзей отправляется в путешествие, в котором их ждет масса захватывающих приключений.

Один из героев попадает в психбольницу, и его друзья придумывают хитрый план для его освобождения. При этом им придется изрядно попотеть, чтобы помочь друг другу. Главные роли в картине исполнили старые добрые герои "мальчишников" Брэдли Купер, Эд Хелмс и Зак Галифианакис.

Дмитрий Кокоулин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать