Москва 24

Новости культурного мира

08 августа 2017, 14:30

"Союзмультфильм" снимет 100 минут анимации в 2017 году

Фото: ТАСС/Анастасия Диева

Киностудия "Союзмультфильм" снимет 100 минут анимации в 2017 году, включая продолжение знаменитых мультфильмов "Простоквашино" и "Попугай Кеша", сообщает ТАСС. Об этом заявил директор студии Борис Машковцев. Продолжение первого мультфильма уже находится в производстве, а историю новых приключений попугая только начинают разрабатывать.

Машковцев также подчеркнул, что большая часть проектов, запланированных на 2017 год – новые мультфильмы. По его словам, всего будет запущено семь анимационных сериалов. Часть из них завершится в 2018 году, часть – в 2019 году.

Студия находится в стадии взрывного роста, отметил директор. "Союзмультфильм" заново начинает привлекать сценаристов и восстанавливать конвейер по производству мультфильмов. По словам Машковцева, студию хотят вернуть к той форме, когда она была мощной производственной базой.

Ранее сообщалось, что съемки новых серий мультфильма "Простоквашино" обойдутся в 300 миллионов рублей. Для производства анимационной картины студия "Союзмультфильм" заключила соглашение с группой компаний "Данон". С 2018 по 2020 годы планируется выпустить 30 новых серий мультфильма.

Кроме того, студия заявляла о планах снять полнометражный мультфильм о приключения попугая Кеши. Работа над мультипликационной картиной начнется в 2018 году. Предполагается, что в мультфильме расскажут о приключениях Кеши на Таити.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать