Москва 24

Следствие

28 апреля 2014, 13:12

Мошенники присвоили 20 млрд. рублей из фондов крупного агрохолдинга

Фото: ИТАР-ТАСС

Председатель совета директоров, генеральный директор и финансовый директор крупнейшего национального агрохолдинга задержаны по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах, против них возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба МВД России.

Установлено, что с 2007 по 2010 годы подозреваемые заключали договоры с фиктивными юридическими лицами на покупку земли для входящих в холдинг сельхозпредприятий. Соглашения были заключены более чем на 20 миллиардов рублей. Эти деньги задержанные перевели на счета фиктивных организаций и в итоге присвоили.

На самом деле оформление сделок совершали работники данных предприятий за счет собственных оборотных средств, указывается в документе.

Название агрохолдинга в интересах следствия в документе не указывается. Вместе с тем агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что по данному делу арестован бывший президент холдинга "Разгуляй" Игорь Потапенко. Еще два фигуранта дела находятся под подпиской о невыезде, сказал собеседник агентства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать