Москва 24

Происшествия

25 февраля 2016, 09:25

Завершилось следствие по делу экс-главы ФСИН Реймера

Фото: ТАСС/Дмитрий Бурлаков

Следственный комитет завершил следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, бывшего его заместителя Николая Криволапова и директора ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктора Определенова, сообщает пресс-служба СК РФ. Все трое обвиняются в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 миллиарда рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства "электронными браслетами". Закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч рублей, а мобильное, вместо тех же 19 – по цене 128 тысяч рублей.

Позднее, в качестве оплаты своих услуг за оказание помощи в хищении бюджетных средств, Реймер получил от соучастника Николая Мартынова более 140 миллионов рублей наличными, причем передача денег происходила в его рабочем кабинете, расположенном на улице Житная.

В ближайшее время обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего материалы будут направлены для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в конце января Пресненский суд продлил арест Александру Реймеру и другим фигурантам дела до 31 марта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать