Москва 24

12 апреля, 2017

В деле о многомиллионых хищениях в госкорпорации "Миг" появился новый фигурант

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Щербак

После гибели в московском СИЗО топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова в деле о многомиллионных хищениях в "Российской самолетостроительной корпорации (РСК) МиГ" появился новый фигурант. Как сообщает "Коммерсантъ", арестован экс-заместитель гендиректора по экономике и финансам этой корпорации Сергей Мамаев.

По данным издания, в конце марта Сергей Мамаев, который до 2015 года работал заместителем гендиректора по экономике и финансам РСК МиГ, несколько раз вызывался в Следственный комитет на допросы в качестве свидетеля. Однако 4 апреля после очередного общения со следователями Мамаева задержали в качестве подозреваемого в хищениях в особо крупном размере, совершенных организованной группой.

5 апреля Басманный районный суд Москвы постановил арестовать Мамаева до 30 мая. Однако 12 апреля защита бывшего сотрудника госкорпорации обжаловала его арест, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

До недавнего времени, пишет "Коммерсантъ", организатором махинаций следствие считало Владимира Евдокимова. По версии следствия, преступление было совершено в 2007–2009 годах, когда обвиняемый являлся замдиректора департамента ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация". Топ-менеджер Роскосмоса, считают в СК, мог продать через фиктивную компанию хранившееся на складах "МиГа" вертолетное оборудование, похитив таким образом порядка 400 миллионов рублей. Мамаев же заинтересовал следователей потому, что проводил оценку стоимости оборудования.

В санузле одной из камер СИЗО № 5 был обнаружен труп бывшего исполнительного директора госкорпорации Роскосмос Владимира Евдокимова с тремя колотыми ранами на теле. Вместе с ним в камере находились 11 человек, но никто из них, как показал допрос СК, ничего об убийстве не знал. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".


Согласно данным проверки, сообщает прокуратура, чрезвычайное происшествие явилось следствием нарушений требований закона, допущенных должностными лицами СИЗО № 5. В частности, администрации следственного изолятора вменяется то, что она не обеспечила должный контроль за поведением Евдокимова и других лиц, содержащихся с ним в камере, а также не приняла необходимые меры к своевременному обнаружению и изъятию ножа, которым был убит топ-менеджер Роскосмоса.

Евдокимов был арестован в декабре прошлого года. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (не менее 200 миллионов рублей) с использованием служебного положения в составе организованной группы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика