Москва 24

Город

15 июня, 2017

Московский монорельс заменят современные трамвайные пути

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Московскую монорельсовую транспортную систему заменят трамвайной линией. Соответствующее решение было принято на заседании градостроительно-земельной комиссии правительства Москвы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Сейчас трамвайные пути частично дублируют монорельсовую дорогу – от пересечения улицы Академика Королева и Аргуновской до улицы Сергея Эйзенштейна. В планах продлить трамвайную линию до Краснопресненской сети и реконструировать часть монорельса.

Благодаря замене монорельса на трамвайные пути повысится транспортная доступность районов в северной части Москвы, сократятся расходы на эксплуатацию городского транспорта, а изолированная Краснопресненская линия будет соединена с основной трамвайной сетью города.


Столичные власти уже давно планируют решить проблему единственной в столице линии монорельсовой дороги. Проект оказался не эффективным: дорога не показала достаточной надежности и пассажиропоток на этом виде транспорта постепенно падал, пока в январе 2017 года линию не перевели на экскурсионный график работы. Поезда стали ходить с интервалом в 30 минут, а сама дорога открыта с 8:00 до 20:00.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика