Москва 24

Город

31 августа 2014, 11:11

Собянин: Четыре крупных развязки появятся на МКАД до конца года

Фото: M24.ru

На МКАД планируют возвести 10 крупных развязок. Реконструкция кольцевой дороги сейчас находится в активной стадии, заявил в воскресенье, 31 августа, Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1".

"Этот год было достаточно интенсивным с точки зрения строительства развязок, урожайным, как раньше говорили. Мы вошли в стройку 10 крупнейших транспортных узлов - пересечений МКАД магистралями", - сказал он.

По словам Собянина, всего в 2014 году будут сданы четыре развязки. "Это Можайка, Дмитровка, Боровское шоссе и Волгоградка. Еще 6 находятся в стройке", - уточнил мэр. Среди них Собянин отметил новую развязку на Молодогвардейской улице и примыкание Нового шоссе к Шереметьеву.

Он добавил, что каждая развязка строится в течение одного года и 8 месяцев максимум. "Таких развязок в Европе делаются единицы", - сказал Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что метро в Раменках и Солнцеве улучшит транспортную доступность для 600 тысяч москвичей. Строящийся сейчас участок Калининско-Солнцевской ветки станет самым протяженным в сети подземных магистралей города, берущим свое начало от центра - 24 километра.

"Мы активно вошли в стройку, уже сдан первый комплекс от "Делового центра" до "Парка Победы, полным ходом строится вторая очередь до Раменок", - отметил мэр Москвы.

Он добавил, что основные работы на участке новой линии до района Раменки будут выполнены в конце следующего года, а в 2017 году метро уже придет в Новопеределкино и Солцево.

"Строящаяся ветка метро позволит улучшить транспортную доступность для почти 600 тысяч москвичей - людей, которые каждый день сегодня просыпаясь, садятся в автобусы, в машины, толкаются в пробках", - сказал Собянин.

"Мегаполис сегодня": Станцию "Новопеределкино" откроют в 2017 году

С приходом метрополитена в эти районы, их жители "будут иметь возможность поспать подольше и приехать домой пораньше".

Сергей Собянин также отметил, что Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) сможет перевозить около 120 тысяч транзитных фур, которые сейчас проезжают по МКАД: "Я думаю, практически все транзитные машины уйдут отсюда. Это порядка 120 тысяч ежедневно машин".

Началось строительство первой секции Центральной кольцевой автодороги

"Вообще ЦКАД изменит всю территориальную схему развития московского региона, сделает ее более внятной, планомерной и более комфортной для мегаполиса", - подытожил Собянин.

Строительство первого пускового комплекса ЦКАД началось 26 августа. Общая протяженность трассы составит порядка 530 километров. Отметим, что из-за увеличения границ Москвы в 2012 году, часть ЦКАД пройдет и по территории столицы.

Первые 4 из пяти очередей дорог должны быть построены к осени 2018 года. ЦКАД будет оснащена современной автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеорологического наблюдения, вертолетными площадками, средствами экстренной связи, стоянками для отдыха водителей и зонами дорожного сервиса.

Ранее сообщалось, что строительство Центральной кольцевой автодороги планируют завершить к 1 января 2019 года.

Сергей Собянин отметил, что формирование современной транспортной сети в Новой Москве является приоритетом развития присоединенных территорий. По его словам, строительство дорожной инфраструктуры должно идти опережающими темпами по сравнению со строительством жилья и созданием рабочих мест. Планируется, что будущий дорожный каркас в Новой Москве будет состоять из основных магистралей - Киевское и Калужское шоссе, МКАД, ЦКАД - и хордовых соединений, дублирующих основные магистрали. Они будут обеспечивать проезд к жилым домам и рабочим местам.

Какие изменения ждут Новую Москву в 2014 году

К слову, ранее и.о. руководителя института генплана столицы Карима Нигматулина сообщила, что количество съездов с ЦКАД на территорию Новой Москвы будет ограничено, так как эта магистраль должна стать скоростной и транзитной.

Отметим, что в 2014 году на присоединенных территориях закончилась реконструкция 2 хордовых дорог: участок от деревни Рассказовка до городского поселения Московский, а также от деревни Саларьево до деревни Мамыри.

Реконструкция дороги между Киевским и Боровским шоссе завершена

До 2018 года здесь планируется построить и реконструировать еще 13 автомобильных дорог. При это практически все они будут иметь минимум 4 полосы, сейчас большинство дорог в Новой Москве являются двухполосными.

Тогда же будет завершена реконструкция Калужского шоссе. Строительные работы здесь начнутся в сентябре. Также в конце 2014 года начнется реконструкция развязки МКАД с Профсоюзной улицей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать