30 октября, 2015

На перегоне между станциями "Выхино" и "Котельники" появился Wi-Fi

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

На трех новых перегонах Таганско-Краснопресненской линии появился Wi-Fi, сообщает пресс-служба оператора Wi-Fi "Максимы Телеком".

Между станциям "Выхино", "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники" установили 17 новых базовых станций и проложили 37 километров оптического и электрического кабеля.

Скорость интернета составит до 20 Гбит/с. Разработчики утверждают, что сеть способна выдержать максимальные нагрузки, обеспечивая стабильное подключение и высокую скорость.

"Услуга по предоставлению бесплатного доступа в интернет пользуется у пассажиров Московского метрополитена большой популярностью. И в этих условиях очень важно, чтобы каждый пользователь беспроводной сети был доволен качеством предоставляемого сервиса", – сказал первый заместитель начальника подземки Юрий Дегтярев.

"Москва в цифрах": Wi-Fi в столичном метро

Кроме того, в этом году была полностью модернизирована сеть на Каховской линии, также идут строительные работы на Бутовской линии. Запуск Wi-Fi между станциями "Старокачаловская" и "Лесопарковая" запланирован на конец ноября, а между "Лесопарковая" и "Битцевский парк" – на середину декабря.

Напомним, в сентябре бесплатный Wi-Fi появился в перегоне между станциям "Юго-Западная" и "Тропарево" Сокольнической линии.

Ранее сообщалось, что до конца года нескольких пересадочных станциях метро впервые протестируют доступ к Wi-Fi.

Сколько станций будут участвовать в тестировании и как долго оно продлится, по словам представителя провайдера, неизвестно. Однако остановки обязательно будут иметь пересадки, чтобы был больший пассажиропоток.

История вопроса

Эксперимент по внедрению Wi-Fi в метро прошел весной 2012 года. Подключиться к беспроводной сети могли пассажиры на Кольцевой линии. В сентябре 2013 года Wi-Fi появился на Каховской линии.

К концу 2014 года бесплатный Wi-Fi охватил все линии подземки. Ежедневно Wi-Fi в метро используют не менее 19 процентов пассажиров.

Для аутентификации необходимо ввести номер своего телефона на странице входа в сеть. После этого пользователю предложат ввести код, пришедший в SMS-сообщении. После подтверждения номера телефона, пассажир может зайти в интернет. Процедуру идентификации нужно пройти один раз.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика