Москва 24

Город

30 сентября, 2016

Станция метро со стереопотолком появится в ТиНАО

Фото: mos.ru

Станция метро со стереопотолком и трехцветной подсветкой появится в столице, сообщает mos.ru. Такое оформление получит станция "Говорово" на желтой ветке, которую построят в районе Солнцево на границе с поселением Московский.

Подсветку сразу трех цветов – желтого, белого и фиолетового – в оформлении станции метро используют впервые. Светиться будут колонны в центре платформы и вестибюля. Для этого в плитах облицовки сделают отверстия, которые закроют стеклянными вставками. В итоге рисунок на поверхности колонн будет напоминать светящиеся капли.

Стереоэффект в пространстве над платформой создадут за счет черной зеркальной поверхности потолка. Лампы с рисунком в виде лабиринта придадут композиции объем, к тому же дополнительные отражения будут на полу, который выложат из серого шлифованного гранита, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Расширит пространство станции и подсветка в основании и наверху колонн.

"Говоровская" станет не единственной станцией метро, где в оформлении будут использоваться современные технологии дизайна. Недавно представили оформление станции "Боровское шоссе" и там также будет потолок со стереоэффектом. Остальной дизайн будет представлять из себя стилизацию под магистраль. Насечки на потолке будут похожи на шоссе после дождя, а лампы – на летящие с большой скоростью автомобили.

На станции "Селигерская" создадут эффект водопада на стенах. Для этого на них закрепят специальные полупрозрачные витражи.

А на недавно открывшейся "Фонвизинской" могут появиться 3D-изображения героев комедии "Недоросль".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика