Москва 24

29 декабря, 2015

570 единиц оружия и 3,5 тысячи ножей нашли у пассажиров метро за месяц

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

С начала декабря через зоны досмотра московского метрополитена прошли более 3,5 миллиона пассажиров, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на начальника службы безопасности подземки Владимир Муратов.

По его словам, у них нашли более 3,4 тысячи ножей, около 30 боеприпасов и 570 единиц оружия.

Муратов отметил, что ежедневно на досмотровых зонах просматривается свыше 130 тысяч пассажиров и более 60 тысяч единиц багажа, ежедневно выявляется 150-200 опасных предметов, большинство из которых –колюще-режущие.

Всего в 2015 году сотрудники службы безопасности досмотрены более 16 миллионов человек и более 8 миллионов единиц багажа.

Напомним, в октябре число ежедневно досматриваемых пассажиров в метро достигло более 96 тысяч, что на 77 процентов превышает показатели начала осени. Еще в августе их было всего 40 тысяч.

Такой результат достигнут за счет увеличения количества досмотров и штата инспекторов. Ежедневно каждый сотрудник службы безопасности досматривает около 90 пассажиров и 46 единиц багажей.

Сотрудники метрополитена проводят досмотр только с использованием рентгентелевизионной установки. То есть они не открывают багаж пассажиров. Если возникают вопросы, то на место вызывают сотрудников полиции, которые и занимаются более подробным осмотром вещей пассажиров

Список запрещенных к провозу предметов прописан в законе о транспортной безопасности. К такой категории относятся колющие и режущие предметы, легковоспламеняющиеся и ядовитые вещества, боеприпасы, оружие, а также макеты какого-либо оружия.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика