Москва 24

Город

29 октября 2015, 21:07

Привязать "Тройку" к номеру телефона можно будет весной 2016 года

Фото: m24.ru

Возможность привязать карту "Тройка" к номеру телефона может появиться к весне 2016 года, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в транспортном комплексе столицы.

Как отмечается в сообщении, широкое использование карты "Тройка" сдерживается, так как при утере карты ее невозможно восстановить, а это приведет к финансовым потерям пассажира. Поэтому необходимо разработать программу, чтобы привязать карту к пользователю – по кодовому слову, номеру мобильного телефона или ФИО.

Такую программу могут разработать до марта–апреля.

"Москва в цифрах": Новые возможности карты "Тройка"

Напомним, транспортная карта "Тройка" была введена в Москве 2 апреля 2013 года вместе с обновленным билетным меню. С момента ее запуска примерно на 30 процентов сократились очереди в метро.

"Тройка" объединяет в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. Расплатиться картой также можно за поездки на пригородных электричках и поездах "Аэроэкспресс".

Сейчас в Москве расположено около 30 тысяч точек пополнения транспортной карты "Тройка". Подробнее о вариантах пополнения карты здесь.

Сегодня "Тройкой" пользуются более пяти миллионов человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать