Москва 24

Город

29 октября 2014, 00:02

В метро могут раскрасить серые турникеты с пирамидками от "зайцев"

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

Пирамидки на турникетах в метро, установленные для защиты от "зайцев", могут раскрасить в разные цвета, снабдить фотографиями, социальной рекламой или цитатами русских классиков. Такое предложение обсуждается в рамках конкурса идей среди чиновников "Новаторы Москвы", который проходит по инициативе Сергея Собянина. Московский метрополитен рассмотрит эту инициативу, сообщил M24.ru первый замначальника подземки Юрий Дегтярев.

Авторы идеи считают, что пирамидки, установленные на турникетах метро, "выглядят довольно инородно". "Турникеты могут стать культурными объектами, если их украсить фотографиями или фирменными стилями ярких городских событий, таких как День города и фестиваль "Лучший город Зимы", — говорится в заявке на конкурс "Новаторы Москвы". - К каждому подобному событию готовятся фирменные стили и макеты социальной рекламы, поэтому в затраты войдет только стоимость печати и расклейки печатной продукции".

По мнению разработчиков проекта, раскрашенные пирамидки преобразят вид вестибюлей метро, а также станут способом рассказать пассажирам о бесплатных культурных мероприятиях столицы. В 2015 году, который будет в России Годом литературы, можно снабдить серые конусы цитатами русских классиков.

"Утро": В метро могут раскрасить турникеты с пирамидками от "зайцев"

Первый замглавы московского метрополитена Юрий Дегтярев сказал M24.ru, что подземка "с удовольствием рассмотрит идею участников конкурса". "Мы уже раскрасили турникеты с пирамидками на станции "Текстильщики" и готовы продолжать этот эксперимент", - отметил он, уточнив, что пока не решено, будут ли раскрашены все старые турникеты с конусами от "зайцев".

Конкурс инновационных предложений "Новаторы Москвы" стартовал 16 июля и должен был закончиться 15 октября, но из-за большого количества заявок его продлили до 31 октября. Чиновникам правительства Москвы предлагается высказывать идеи об улучшении жизни города, повышении качества услуг и сервиса. Большой общественный резонанс вызвало предложение об организации в городе специальных парковок для беременных женщин. Эту инициативу представила сотрудница "Мосводоканала" Ксения Чупрынова. Больше всего по ее мнению, такие парковки нужны у больниц и поликлиник, продуктовых гипермаркетов и на перехватывающих парковках у метро. В департаменте транспорта обещали рассмотреть инициативу, когда она будет направлена в ведомство в официальном порядке.


Эксперт организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков полагает, что раскрашенные пирамидки на турникетах принесут пассажирам позитивные эмоции. "Эксперимент на станции "Текстильщики", например, многим пассажирам очень понравился", — отметил эксперт.

Он также добавил, что, если будет решено размещать на турникетах социальную рекламу или цитаты, необходимо протестировать раскрашенные пирамиды в течение двух-трех недель. "Нужно проверить, не будут ли пассажиры задерживаться на проходе, разглядывая картинки. Это можно отследить с помощью камер, установленных в вестибюлях", — пояснил Свириденков.

Напомним, что в середине октября 2014 года столичные власти благоустроили территорию около метро "Текстильщики" и обновили внешний вид станции. Новый облик станция получила в честь подготовки к форуму "Открытые инновации". Там раскрасили турникеты, эскалаторы и стены оформили в стилистике форума, а также заменили вывески и отремонтировали полы.

Марина Курганская, Дарья Миронова

Сюжет: Проекты
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать