Москва 24

Город

29 августа, 2016

Схемы подземки обновят с учетом мнений пассажиров

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Схемы столичного метрополитена обновят с учетом пожеланий пассажиров. Об этом m24.ru сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

На Едином транспортном портале завершилось голосование по выбору объектов, которые могут появиться на новой карте. Необходимость в обновлении схемы подземки возникла из-за запуска движения на Московском центральном кольце. Всего в опросе приняло участие около пяти тысяч москвичей.

В пятерку ответов, которые набрали больше всего голосов, попали пересадки с МЦК на метро с обозначением расстояния между станциями или времени пересадки, указание пересадок на электрички, а также ближайшие велодорожки и парки.

Кроме того, поступили предложения по нанесению информации о перехватывающих парковках, станциях, приспособленных для маломобильных пассажиров, обозначения наземных пересадок и переходов в "теплом" контуре – без выхода на улицу. Обновленные схемы появятся в метро уже к концу августа.

На картах в вестибюлях метро также укажут парки столицы. А объекты, за которые проголосовали москвичи, нанесут на все схемы, в том числе в вагонах метро на всех линиях столичной подземки.

"Москва в цифрах": Система метро и МКЖД

Московское центральное кольцо станет вторым полноценным контуром метро (после Кольцевой), который будет полностью интегрирован в систему столичной подземки с помощью транспортно-пересадочных узлов.

Ожидается, что МЦК снизит нагрузку на основные ветки метро на 15 процентов. Транзитные потоки из центра распределятся за пределы исторической части города, примыкающие территории станут доступнее, также уменьшится пассажиропоток в метро и частично освободятся дороги.

Новая кольцевая железнодорожная линия в первый год работы обеспечит перевозку порядка 75 миллионов пассажиров, а к 2020 году – 120 миллионов человек.

Протяженность МЦК достигает 54 километра, по нему будут курсировать 130 пар поездов с интервалом 5–6 минут в часы пик. Всего на кольце будет 31 станция, из них 17 соединят с 11 линиями метро, еще 10 – с радиальными железнодорожными ветками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика