Москва 24

Город

28 ноября, 2016

Вторые вестибюли "Бутырской" и "Фонвизинской" откроют до конца года

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Вестибюли станций "Бутырская" и "Фонвизинская" Люблинско-Дмитровской линии метро откроют до конца года,
сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

В ближайшее время введут вестибюль №1 станции "Бутырской", выходящий на обе стороны Огородного проезда, и №2 "Фонвизинской", выходящий на улицу Милашенкова.

В 2017 году открыть хотят объединенный вестибюль №2 "Петровско-Разумовской". Он будет вести в существующий вестибюль станции "Петровско-Разумовкая" Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена.

В переходах новых вестибюлей установлены пандусы, а в самих вестибюлях смонтирована система визуальной и тактильной информации для слабовидящих пассажиров.

В сентябре Сергей Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро. Для пассажиров доступны три новые станции: "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская".

Открытие станций значительно разгрузило северный участок серой ветки. До 20 тысяч человек, которые раньше ездили по Серпуховско-Тимирязевской линии, могут изменить маршрут и добраться до места в часы пик с большим комфортом.

Станции открыли в рамках первого этапа строительства северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена. На втором этапе в 2017 году откроют участок протяженностью более восьми километров со станциями "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская".

С открытием северного радиуса жители сразу пяти районов города – Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино – получат практически шаговый доступ к метрополитену.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика