Москва 24

Город

27 февраля, 2014

На 38 станциях метро в 2014 году появятся рельефные полосы для слепых

На 38 станциях Московского метрополитена в 2014 году будут установлены специальные выпуклые ограничители - шуц-линии для слабовидящих, эти линии уже есть на станции "Полежаевская" Таганско-Краснопресненской линии, сообщает в четверг официальный блог столичной подземки.

Как ранее сообщал пресс-секретарь ГУП "Московский метрополитен" Павел Сухарников, с такой просьбой к руководству подземки обратилось Всероссийское общество слепых, которое составило список станций.

Шуц-линии - это выпуклые полосы, которые размещают в полуметре от края платформы. Покрытие легко нащупать препятствие как тростью, так и подошвой ботинка.

Кроме того, слабовидящим пассажирам московского метро будут помогать собаки-поводыри - Всероссийское Общество слепых получило разрешение от метрополитена на организацию девятимесячных курсов для животных. Подготовкой около 80 собак-поводырей займутся преподаватели специализированной школы из Подмосковья. Они учат животных пользоваться лифтами и эскалаторами, также приучают к шуму и правилам общего поведения в метро.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика