Москва 24

Город

26 февраля, 2014

Раздатчиков листовок могут штрафовать по нескольким статьям – эксперт

За незаконную раздачу листовок могут штрафовать по нескольким статьям

Московские префектуры просят полицию разобраться с незаконными листовками, которые раздают на входе в метро. Это мешает пассажирам, поэтому местные власти просят полицейских чаще проводить рейды и пресекать деятельность так называемых промоутеров.

Сейчас штраф за создание препятствий пассажиропотоку составляет 100 рублей. Помимо этого раздатчиков листовок можно штрафовать и по другим статьям, считает председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

"Это штрафы за осуществление незаконной торговой деятельности, оказание услуг в неположенных местах, нарушение порядка использования территории московского метрополитена. По данным статьям взимаются совсем другие суммы - от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей", - рассказал он в эфире радио "Москва FM".

По словам Семенникова, у полицейских могут возникать вопросы, как именно квалифицировать действия правонарушителей. "В таких случаях нужно работать с самими стражами порядка и разъяснять", - подчеркнул он.

Отметим, что задержать нарушителей бывает довольно сложно. Завидев полицейских, они на время прекращают свою работу и уходят от метро либо делают вид, что просто прогуливаются рядом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика