Новости

24 сентября 2015, 13:05

Город

Вестибюли всех станций метро заработали по единому графику

Вестибюли всех станций метро начали работать по единому графику

Вестибюли всех станций столичного метро заработали по единому графику. Вход открыт с 5.30 до 1.00, сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Ранее станции столичного метро открывались в промежутке между 5.20 и 5.55.

"Вестибюли всех станций метрополитена заработали по единому графику. С 21 сентября вход пассажиров на все станции осуществляется с 5.30 до 1.00. Проект по введению единого режима работы вестибюлей станций – это часть нашей программы по подготовке к зиме", – приводит слова Ликсутова Агентство "Москва".

Глава департамента транспорта добавил, что одинаковый график работы вестибюлей также будет удобен и самим пассажирам. "Подобная практика существует в метрополитенах по всему миру, и мы считаем, что она разумна и для Москвы", – подчеркнул Ликсутов.

Ранее сообщалось, что в подземке началось внедрение японской системы организации рабочего пространства 5S. Об этом m24.ru рассказал начальник электродепо "Выхино" Денис Литвинов. Он подчеркнул, что новая система станет частью программы бережливого производства, которая значительно повысит надежность ремонтируемых узлов.

Это, в свою очередь, позволит сократить количество поломок и повысить уровень безопасности пассажиров. Ожидается, что до 2017 года система 5S будет внедрена в ремонтных и эксплуатационных подразделениях всех электродепо метрополитена.

Внедрение системы 5S началось с электродепо "Черкизово". Ремонтные цехи были разделена на зоны, каждая из которых получила специальную цветовую маркировку, пояснил Литвинов. "Визуализация – один из важнейших методов в этой системе. Работник должен сразу видеть, где хранятся те или иные инструменты, где лежат готовые запчасти, а куда нужно отнести поломанную деталь. Красная зона – для брака, в желтой зоне происходят ремонтные работы, а в зеленой лежат запчасти, которые можно устанавливать на подвижной состав", - пояснил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика