23 июня, 2014

Стартовал конкурс на оформление станций "Новопеределкино" и "Солнцево"

Поделиться в социальных сетях:

Объявлен конкурс на оформление станций Калининско-Солнцевской линии

23 июня начался всероссийский конкурс на оформление станций метро "Новопеределкино" и "Солнцево".

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться на портале проекта и отправить заявку с эскизами, причем претенденты должны быть зарегистрированы как предприниматели или юридические лица.

За участниками, прошедшими регистрацию, закрепят одну из двух станций — либо "Солнцево", либо "Новопеределкино", после чего они получают техническое задание и разрабатывают архитектурно-художественную концепцию.

Конкурс пройдет в два этапа: сначала сформируют шорт-лист из десяти проектов, по пять - на каждую станцию, а затем дизайнеры доработают свои проекты и представят их на суд жюри.

"Москва строится": Продление Калининско-Солнцевской линии

Напомним, 20 июня заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин объявил о конкурсе на оформление станций "Новопеределкино" и "Солнцево", в нем примут участие дизайнеры и архитекторы из России, призовой фонд конкурса составит 3,89 миллиона рублей, которые будут поделены между 10 лучшими командами дизайнеров.

Жюри выберет для каждой из станций свой проект оформления, который впоследствии будет реализован. "Мы хотим, чтобы эти станции стали градостроительными и архитектурными шедеврами", - сказал Хуснуллин.

Принять участие в конкурсе смогут дизайнеры и архитекторы, имеющие опыт разработки общественных пространств.

Строительство станций метро "Солнцево" и "Новопеределкино"

"Солнцево" и "Новопеределкино" - станции с двумя пролетами, рядом колонн и платформой в центре зала. Открыть их планируется в 2017 году.

В рамках конкурсного задания дизайнеры и архитекторы разработают проекты оформления вестибюля кассового зала, эскалаторов и лестниц, платформы, подземных переходов и павильонов. Кроме того, они должны будут представить предложения по благоустройству прилегающих территорий.

Станции планируется оборудовать понятной системой навигации с цветовыми ориентирами для обозначения переходов и выходов. При отделке станций должны использоваться материалы отечественного производства.

"Солнцево" и "Новопеределкино" станут станциями Калининской линии метро. Ее "продолжение" проложат вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе. В районе Солнцево от Попутной улицы до 9-й Чоботовской аллеи планируется "провести" метро через участок производственной зоны "Солнцево".

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика