Москва 24

Город

23 января, 2017

"Нижняя Масловка" появится на карте столичной подземки в 2018 году

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Строительство станции метро "Нижняя Масловка" будет завершено в 2018 году, сообщил в понедельник Сергей Собянин в ходе осмотра строительства строительства станции.

Станция находится на участке Третьего пересадочного контура (ТПК) между станциями "Петровский парк" и перспективной станцией "Шереметьевская", является пересадочной со станцией "Савеловская" Серпуховско-Тимирязевской линии.

Мэр Москвы напомнил, что "Нижняя Масловка" – самая глубокая станция, которая строится в составе Третьего пересадочного контура. Работы идут на глубине 65 метров.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ноябре 2016 года сообщил, что "Нижняя Масловка" станет последней станцией глубокого заложения (на глубине свыше 60 метров). Решение связано с высокой стоимостью таких объектов и длительными сроками строительства.

История вопроса

Третий пересадочный контур метро (ТПК) пройдет на расстоянии 10 километров и ближе от Кольцевой линии. ТПК свяжет между собой все линии метрополитена, кроме Бутовской и монорельса.

На ветке длиной 61 километр разместятся 28 станций (включая существующий участок "Каховская" – "Каширская"), 17 из них будут иметь пересадки на другие линии подземки, две – на Московское центральное кольцо и семь – на радиальные железные дороги. ТПК свяжет между собой все линии метрополитена, кроме Бутовской и монорельса.

Пассажирам больше не придется добираться до кольца или центральных станций, чтобы попасть в другую точку города, а путь до соседней станции другой ветки будет занимать в разы меньше времени.

Участок ТПК между станциями "Деловой центр" и "Петровский парк" планируют завершить в первой половине 2017 года. Он включается в себя станции "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "ЦСКА" и "Петровский парк".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика