22 апреля, 2014

Строительство станции метро "Беломорская" начнется в 2018 году

Поделиться в социальных сетях:

Станцию "Беломорская" начнут строить в 2018 году

Строительство станции "Беломорская" Замоскворецкой линии начнется в 2018 году. Работы продлятся от 2 до 2,5 лет, - сообщил журналистам заместитель мэра, глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.

"Когда приступили к ее проектированию, то выяснилось, что в этом месте очень сложные грунты. Плюс потребуется ликвидация зеленых насаждений на площадке. Мы при проектировании строительства закладываем техническую возможность, но сейчас проходим от "Речного вокзала" до "Ховрино" щитом без строительства станции. К строительству приступим в 2018 году", - сказал Хуснуллин.

По словам заммэра, стоимость "Беломорской" изначально оценивалась в 3 миллиарда рублей, но с учетом необходимых работ из-за сложного грунта потребуется еще порядка 1,2-1,5 миллиарда рублей.

Хуснуллин добавил, что расстояние от места посадки станции "Беломорская" до "Речного вокзала" составит 950 метров, а до будущей станции "Ховрино" - 1200 метров. "То есть метро для жителей района все равно останется в пешей доступности", - добавил Хуснуллин.

Ранее Сергей Собянин в интервью "Российской газете" рассказал, что столичные власти не планируют отказываться от строительства станции метро "Беломорская". Главной причиной приостановки строительства, по словам мэра, стали разногласия с местными жителями. В частности, тот факт, что в ходе работ по прокладке метро придется вырубить большое количество деревьев.

"Решение принято такое: саму ветку пока строим, а станцию "Беломорская" не отменяем, а резервируем. И будем продолжать консультации с жителями", - сказал Собянин.

Напомним, Замоскворецкую линию метро планировалось продлить на три километра и построить на ней две станции - "Беломорскую" и "Ховрино", однако позднее строительство первой отменили.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика