22 марта, 2016

Реконструкция вестибюля станции "Проспект Мира" завершена на 70%

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Реконструкция вестибюля станции "Проспект Мира" Кольцевой линии метро завершена уже на 70 процентов, сообщает пресс-служба столичной подземки.

В настоящее время монтируются новые эскалаторные конструкции: уже собран каркас эскалатора, на который установят тяговые цепи, ступени, приводы и балюстраду. Специалисты увеличили количество эскалаторных лент – вместо трех появилось четыре.

На станции ведутся реставрационные и отделочные работы, ремонтируются служебные технические помещения. Ведется переоборудование машинного зала эскалаторов.

Рабочие обновляют системы отопления, вентиляции, водоснабжения, канализации, кабельных коммуникаций, устройства пожарной и охранной сигнализации. Также в вестибюле появятся обновленные кассы и современные турникеты.

Какие вестибюли метро отремонтируют

Дубовые двери на станции заменят на новые, идентичные им. Их нужно обновить, так как дерево имеет свойство со временем высыхать и гнить. Но внешний облик и материал будет такой же.

После реконструкции вестибюль будет обновлен, и откроет свои двери для пассажиров в конце мая текущего года.

Напомним, вестибюль станции метро "Проспект Мира" Кольцевой линии закрылся на реконструкцию 16 мая прошлого года.

На входе установлен предупреждающий информационный щит. На схеме показано, как пассажиры смогут попасть на платформу, либо выйти на поверхность во время ремонтных работ.

Для входа и выхода рекомендуется пользоваться вестибюлем станции "Проспект Мира" Калужско-Рижской линии.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика