Москва 24

Город

21 июля 2015, 21:10

В столичном метро начнут штрафовать держащих двери вагонов пассажиров

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В столичной подземке будут штрафовать пассажиров, держащих двери в вагонах и мешающих отправлению подездов. Об этом сообщил заммэра Максим Ликсутов.

По его словам, на заседании президиума правительства Москвы были внесены соответствующие изменения в правила пользования подземкой и монорельсом. Так, нельзя будет входить в вагон после того, как появляется световой и звуковой сигнал о закрытии дверей.

"Некоторые прыгают в вагон, держат двери. Теперь это будет являться нарушением правил пользования метрополитеном и монорельсом", – цитирует Ликсутова ТАСС.

Он напомнил, что за это могут оштрафовать на тысячу рублей, а оформлением подобных нарушений занимаются полицейские, дежурящие на станции.

"Если получится так, что поезд не отъехал от станции в положенное время, потому что пассажир держал дверь, то это будет считаться административным правонарушением", – отметил заммэра Москвы.

Ранее Максим Ликсутов заявил, что в метро изменили правила прохода в вагоны родителей с маленькими детьми. По его словам, теперь, если пассажир идет с ребенком, то при посадке в вагон он должен сначала пропустить ребенка, а потом уже входить сам.

"Некоторые прыгают сами, потом тянут за собой ребенка, а двери в этот момент уже закрываются", – отметил Ликсутов. Он добавил, что именно из-за подобных случаев власти внесли коррективы в существующие правила.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать