Москва 24

20 ноября, 2014

"Тройку" теперь можно пополнить с помощью "Яндекс. Денег"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Транспортную карту "Тройка" теперь можно пополнить с помощью сервиса "Яндекс. Деньги". Средства будут зачисляться без комиссии, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

Чтобы положить деньги на "Тройку" новым способом, нужно воспользоваться сайтом money.yandex.ru или напрямую сервисом "Городских платежей". Платить можно с помощью электронного кошелька в "Яндекс. Деньгах", банковской картой или даже наличными. В последнем случае пользователь получит код, который необходимо будет ввести в терминале или банкомате в момент платежа.

С помощью "Яндекс. Денег" можно положить на "Тройку" от 1 до 2500 рублей.

После оплаты деньги сразу зачисляются на транспортную карту, однако затем платеж необходимо активировать. Для этого нужно приложить "Тройку" к желтому информационному терминалу на станции метро и выбрать "Удаленное пополнение карты "Тройка".

"Новые возможности пополнения карты будут удобны для тех, кто не хочет стоять в очередях в кассы и предпочитает безналичные способы оплаты", – рассказ заместитель мэра Москвы и руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Как ранее сообщало M24.ru, карту "Тройка" c 13 ноября можно пополнить через интернет. Положить на счет можно от 10 рублей до 2,5 тысяч. Чтобы оплаченные билеты оказались на карте, нужно будет приложить ее в метро к желтым информационным терминалам.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо ввести номер карты "Тройка" в специальную ячейку, выбрать сумму и способ оплаты. Если пассажир решил перевести деньги с мобильного телефона, то нужен его номер. При этом на телефон придет SMS с просьбой о подтверждении платежа.

Где можно пополнить карту "Тройка"

Сейчас, помимо метро и киосков "Мосгортранса", положить деньги на "Тройку" можно во всех салонах сети "Мегафон", кассах "Аэроэкспресса", терминалах "Элекснет", "Европлат" и пунктах велопроката.

Департамент транспорта также разрабатывает услугу пополнения баланса "Тройки" через банкоматы "Сбербанка". А к весне будущего года карту можно будет привязать к номеру мобильного телефона. Это позволит восстановить ее в случае потери. В те же сроки разработают мобильное приложение для "Тройки", с помощью которого можно будет пополнять карту через интернет.

С помощью карты "Тройка" можно расплачиваться за проезд в метро, наземном транспорте и электричках. На "Тройку" можно записать любой билет действующего тарифного меню: "Единый", ТАТ на 1-60 поездок, "90 минут" или проездной на 30, 90, 365 дней. Среди преимуществ карты - легкое пополнение счета, несгораемость баланса в течение пяти лет, а также защищенность от потери и кражи.

Сюжеты: Карта "Тройка": инструкция по применению , Как живет столица

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика