Москва 24

20 июня, 2017

Основной этап строительства метро "Ржевская" начнется в июле

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ag.mos.ru

Основной этап строительства новой станции метро "Ржевская", расположенной в Мещанском районе, стартует в июле, сообщает пресс-служба Мосметростроя.

"Сейчас специалисты сооружают устройство ограждающих конструкций из буросекущих свай для возведения демонтажно-монтажно щитовой камеры", – пояснил руководитель АО "Мосметрострой" Сергей Жуков.

Он также добавил, что строители впервые сооружают здесь котлован круглого сечения из свай диаметром 1200 миллиметров и глубиной 50 метров. Ранее сообщалось, что станция будет построена на глубине 60 метров.

Со станции "Ржевская" можно будет перейти на "Рижскую" Калужско-Рижской линии. Новая станция расположена на участке Третьего пересадочного контура, строительство которого завершится в 2018 году.

Дизайн станции выбрали москвичи, проголосовав за проект российского бюро Blank ARCHITECTS, в основе которого заложена идея "портала в городе".

Станция метро "Ржевская" будет иметь выходы на Рижскую площадь, к Рижскому вокзалу, а также к железнодорожной платформе "Ржевская".

Третий пересадочный контур пройдет на расстоянии примерно 10 километров от Кольцевой линии. Длина ветки – 61 километр. На ней построят 32 станции, 17 из которых будут пересадочными, что позволит менять линии без заезда в центр города.

Строительство Третьего пересадочного контура в Москве ведется в полную мощь. Что из себя представляет ТПК и когда его полностью запустят – читайте в материале m24.ru.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика