19 сентября, 2014

Станцию метро "Тропарево" могут открыть уже в ноябре - Пегов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Станция "Тропарево", которую строят на "красной" ветке московской подземки, может открыться уже в ноябре, сообщил начальник метро Дмитрий Пегов.

По его словам, "Тропарево" готова на 98%. "Работы уже идут наверху, а внизу проводят уборку, моют светильники, ведутся последние отделочные работы", - отметил Пегов. Он также добавил, что следом за этой станцией одновременно сдадут "Румянцево" и "Саларьево". Начальник подземки отметил, что при строительстве станции "Саларьево" возводятся оборотные тупики.

Рассказал Дмитрий Пегов и о новом подвижном составе. Московским властям уже поступили предложения от компаний Siemens, Hyundai и Bombardier. Конкурс объявят в октябре этого года. Всего в подземке появятся 768 новых вагонов, расплачиваться за них будут в течение 15 лет.

В следующем году могут быть сданы в эксплуатацию три столичных электродепо: «Митино», «Планерная» и «Братеево», отметил начальник метрополитена.

"Москва в цифрах": станция метро "Тропарево"

Напомним, ранее Сергей Собянин сообщил, что строящуюся станцию метро "Румянцево" оформят в стиле городской улицы, а на потолке появятся лампы с эффектом уличного света.

Стены новой станции Сокольнической линии распишут под фасады домов. Мэр Москвы отметил, что все новые станции "красной" ветки "будут симпатичными".

Мэр рассказал, что три станции Сокольнической линии метро: "Саларьево", "Румянцево" и "Тропарево" - откроют до конца 2014 года. При этом сама станция "Румянцево", по словам Собянина, уникальная для Москвы: она располагается в двух уровнях, что уменьшает стоимость и ускоряет строительство.

Также Сергей Собянин отметил, что дополнительно линия сможет принять 120 тысяч пассажиров - те, кто в настоящее время доезжают до станции "Юго-Западная" на наземном транспорте.

Кроме того, строительство новых станций Сокольнической ветки разгрузит Киевское шоссе, Ленинский проспект и юго-запад Москвы.

Отметим, что московские власти до 2020 года планируют увеличить протяженность линий метро в полтора раза. Будут построены более 160 километров линий и 78 станций метро. В настоящее время строительство метрополитена развернуто на 150 площадках, на которых работают около 40 тысяч человек.

Сюжеты: Метро 2020 , Как живет столица

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика