16 октября, 2016

Более тысячи специалистов ремонтируют фиолетовую ветку метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Более тысячи специалистов метрополитена задействованы в ремонтных работах на Таганско-Краснопресненской линии 16 и 17 октября, сообщает Агентство "Москва".

По словам начальника службы пути искусственных сооружений столичной подземки Николая Екимова, на центральном участке фиолетовой ветки в течение 26 часов заменят изношенные элементы путей, в том числе 400 подрельсовых подкладок, более 1,2 тысячи рельсовых плетей и 525 шпальных коротышей.

Он также отметил, что это четырнадцатое удлиненное технологическое "окно" в 2016 году. Всего запланировно 20 подобных мероприятий.

Три станции Таганско-Краснопресненской линии метро закрыты для пассажиров 16 октября из-за ремонта. Недоступны "Пушкинская" и "Кузнецкий мост" и "Китай-город". Последняя открыта только для проезда по Калужско-Рижской линии.

Поезда на фиолетовой ветке следуют на участках "Планерная" – "Баррикадная" и "Таганская" – "Котельники". Также на станциях "Баррикадная" и "Таганская" сохранится пересадка на Кольцевую линию метро.

Для проезда горожане смогут воспользоваться соседними станциями метро и наземным городским транспортом. Станции откроют в 5:30 17 октября.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика