16 сентября, 2016

Собянин открыл три станции метро на севере Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Сергей Собянин открыл в пятницу новый участок Люблинско-Дмитровской линии Московского метро. Теперь для пассажиров доступны три новые станции: "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская". Об этом сообщает телеканал "Москва 24".

Открытие станций позволит значительно разгрузить северный участок серой ветки. До 20 тысяч человек, которые раньше ездили по Серпуховско-Тимирязевской линии, смогут изменить маршрут и добраться до места в часы пик с большим комфортом.

Кроме того, с открытием участка снизится интенсивность движения автомобильного транспорта по Дмитровскому шоссе, Огородному проезду, улице Милашенкова и местным улицам в районе новых станций метрополитена.

На каждой новой станции по два вестибюля. На "Бутырской" один вестибюль расположен на Огородном проезде с выходами на обе стороны к промышленной застройке. Второй – на пересечении улицы Руставели с Огородным проездом с выходами на обе стороны указанных улиц к жилой и промышленной застройке и к остановкам городского транспорта.

Из северо-западного вестибюля станции "Фонвизинская" можно выйти на обе стороны улицы Милашенкова, к остановкам наземного транспорта, жилой и производственной застройке. Из юго-восточного вестибюля можно выйти на обе стороны улиц Милашенкова, Фонвизина, Огородного проезда, к станции "Улица Милашенкова" линии монорельса и остановкам наземного транспорта, жилой и производственной застройке.

Станция "Петровско-Разумовская" расположена параллельно действующей одноименной станции Серпуховско-Тимирязевской линии метро, между Дмитровским шоссе и линией Савеловского направления МЖД, в точке их пересечения с Октябрьской железной дорогой.

На станции "Петровско-Разумовская" применена кросс-платформенная схема пересадки между салатовой и серой ветками метро. Ожидается, что пассажиропоток новой станции составит 135 тысяч человек в сутки, в том числе утром и вечером – более 19 тысяч человек в час. В перспективе на станции построят транспортно-пересадочный узел с перехватывающими парковками.

Станции открыли в рамках первого этапа строительства северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена. На втором этапе в 2017 году откроют участок протяженностью 8,08 километра со станциями "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская".

С открытием северного радиуса жители сразу пяти районов города – Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино – получат практически шаговый доступ к метрополитену.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика