Москва 24

15 сентября, 2015

Власти могут изменить маршрут Филевской линии метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Николай Галкин

Столичные власти рассматривают возможность изменения маршрута Филевской линии метро. Работы пройдут в рамках запланированной реконструкции, сообщил журналистам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы разобрали всю Филевскую линию, как говорится, по полочкам, рассмотрели как варианты с закрытием, так и без закрытия. Мы подготовили три варианта развития событий. Я думаю, что в ближайший месяц или два внесем мэру на штаб на утверждение и определимся, каким путем пойдем – с закрытием или без. Есть и более кардинальные решения по изменению трассировки этой линии, но этот вопрос сейчас находится в проработке", – приводит слова Хуснуллина Агентство "Москва".

Ранее сообщалось, что японская компания "Ничиро Капитал Групп" намерена принять участие в реконструкции Филевской линии московского метро. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, в Москомстройинвест обращается все больше представителей зарубежных компаний, которые заинтересованы в строительстве дорожно-транспортных объектов на территории города.

В качестве интересантов он назвал турецкие компании Odak Group-Moscow, Esta Construction, ООО "Санрайз Кэпитал Хаят Холдинг", турецкий концерн ALARKO Contracting Group, японскую строительную компанию "Ничиро Капитал Групп", китайскую девелоперскую компанию "Гринлэнд Групп".

Напомним, капитальный ремонт на Филевской линии начнется до конца текущего года. По словам заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, на линии полностью обновят станционную инфраструктуру, системы энергетики, сигнализации и связи.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика