15 февраля, 2016

В Москве открыта 200-я станция метро

Поделиться в социальных сетях:

Станция метро "Саларьево" открыта для пассажиров

Станция "Саларьево" стала 200-й станцией столичного метрополитена. Об этом на ее торжественном открытии сообщил Сергей Собянин.

Мэр назвал открытие станции большим событием и напомнил, что в ближайшие годы будут введены десятки новых станций метро в отдаленных районах Москвы и в Подмосковье.

Станция метро "Саларьево"

"Саларьево" – конечная станция Сокольнической линии метро. Она расположена за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево. Около станции планируют построить транспортно-пересадочный узел с парковкой для автомобилей и наземного общественного транспорта, что позволит пассажирам совершать пересадку на метро.

Предполагается, что открытие станции "Саларьево" разгрузит Киевское шоссе, проспект Вернадского и станцию метро "Юго-Западная".

Интерьеры "Саларьево" выполнены в стиле конструктивизма, стены, потолок, колоны и пол станции разбиты на условные "квадраты" разного цвета. Стены около путей украшают витражи с цветным стеклом.

"Саларьево" стала второй станцией в ТиНАО. В начале января была открыта станция "Румянцево". Она расположена сразу за Московской кольцевой между бизнес-центром и Киевским шоссе.

Сюжеты: Метро 2020 , Новости Города Доверия

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика